Проект «Война с фейками» опроверг слух о блокировке WhatsApp в России

В мессенджерах распространяется информация со ссылкой на Роскомнадзор, якобы в ближайшие дни россияне потеряют доступ к сервису WhatsApp. Слух опровергли авторы сайта войнасфейками.рф.

По их данным, Роскомнадзор к текущему моменту не выпускал никаких официальных заявлений по поводу блокировки WhatsApp. Нет таких планов и у корпорации Meta, которой принадлежит мессенджер. Вице-президент компании Ник Клегг наоборот заявил, что не планирует отключать приложение, чтобы «голоса людей были услышаны». Так что пользователи WhatsApp могут успокоиться — приложение будет работать стабильно.

Проект «Война с фейками» создан авторами нескольких крупных неполитических телеграм-каналов. Они считают важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и Донбассе, поскольку видят признаки информационной войны против России. Авторы против того, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику.

В то же время, правительством России запущен проект объясняем.рф. Его цель – рассказать россиянам о предпринимаемых мерах для стабилизации экономики и социальной сферы страны в различных направлениях – от здравоохранения до бизнеса и торговли. Проект включает в себя одноименные сайт и телеграм-канал.

Параллельно в Оренбуржье работает региональный проект «Объясняем. Оренбургская область» для тех, кого интересует региональная повестка. Подписаться на аккаунты проекта можно:

– в Telegram – https://t.me/orf56

– во «ВКонтакте» – https://vk.com/club210947572

– в «Одноклассниках» – https://ok.ru/group/68834842640429

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top