Олег Димов обратился к оренбуржцам в связи с принятием закона о фейках про российскую армию

В своем обращении Секретарь Оренбургского реготделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Олег Димов призвал доверять только проверенным источникам информации.

– В настоящее время против России развязана колоссальная по масштабам информационная война. Это четко спланированная, системная атака в социальных сетях и СМИ, призванная любыми путями опорочить наших военных, дестабилизировать ситуацию внутри страны. Ни в коем случае не стоит поддаваться панике, необходимо тщательно проверять всю информацию в официальных источниках, – написал он в своем Instagram.

По мнению депутата, дискредитация Вооруженных сил РФ, действующих ради защиты интересов своей страны и поддержания мира, недопустима: «Обращаюсь ко всем оренбуржцам, к россиянам, давайте поддержим решение нашего лидера – Президента Владимира Путина – защитить население не только Донбасса, но и всей России, отвести от нашей страны прицелы НАТО. Давайте сплотимся как никогда раньше, не позволив себя сломить!».

Сегодня на заседании Госдумы единогласно принят законопроект об уголовной ответственности за распространение ложной информации в отношении Вооруженных сил России и призывы к санкциям. Минимальный штраф за распространение «заведомо ложной» информации о ВС РФ составит 700 тысяч рублей, максимально строгое наказание за такие фейки достигнет 15 лет лишения свободы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top