Проект нового памятника в Оренбурге пока лидирует во Всероссийском конкурсе

Ровно неделя осталась до окончания голосования во Всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след». Оренбургский проект создания памятника «Словарю живого великорусского языка» Владимира Даля переместился на второе место по России.

– Оренбургская идея собрала 1105 голосов. Вслед за оренбуржцами призыв к голосованию подхватили на родине В. И. Даля – в городе Луганске. В Бишкеке активно голосовали студенты и преподаватели Киргизско-Российского Славянского университета, откликнулись соотечественники в Европе, США и даже Австралии, – говорит президент фонда «Евразия» Игорь Храмов.

В конкурсе с ней соперничают 454 заявки из 73 российских регионов. По итогам народного голосования и решения экспертного совета пять лучших проектов будут реализованы в регионах страны до осени 2019 года.

В случае победы Оренбург совершенно бесплатно получит новый арт–объект в пешеходной зоне перед входом в областную библиотеку им. Н. К. Крупской. Отлитый в бронзе четырехтомник первого издания знаменитого толкового словаря, который врач, естествоиспытатель, лексикограф и чиновник по особым поручениям Владимир Даль начал собирать именно в Оренбурге, по мнению Оренбургского благотворительного фонда «Евразия», может стать ещё одной достопримечательностью областного центра.  

В минувшие выходные борьба за первенство в конкурсе обострилась. Ещё не поздно поддержать этот важный проект. Голосование завершится 31 января.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: