fbpx

Продовольственные отделы на рынках Оренбуржья с 28 марта по 5 апреля будут работать

Это касается всех магазинов, где продают продукты питания. В точках общепита оренбуржцы смогут купить продукцию на вынос или заказать на дом.

– На предстоящей неделе, объявленной нерабочей в связи с карантином, согласно указу губернатора, будут закрыты все торговые учреждения, реализующие непродовольственные товары. Однако оренбуржцы должны иметь возможность приобретать продукты питания во всех магазинах, которые продукты реализуют, – сказал 27 марта первый вице-губернатор Сергей Балыкин на совещании с руководителями предприятий торговли региона.

 Указ о приостановлении работы не распространяется на сети, для которых продукты – основной товар. Это «Пятерочка», «Магнит», «Карусель», «Лента», «Метро Кэш энд Керри», «О,Кей», «Светофор» и др. 

В период с 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа кафе, ресторанов, баров, закусочных.

Помимо этого, приостановлена работа салонов красоты, косметических кабинетов, бань, саун, массажных и спа-салонов, соляриев и других объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное пребывание граждан.

Руководители продовольственных сетей отчитались о наличии товара, ценах, спросе.Ажиотажа в торговых залах не наблюдается. Товар подвозится постоянно, склады заполнены. Эти данные подтверждены результатами мониторинга, который проводят специалисты областного министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Сергей Балыкин предупредил руководителей торговых организаций о том, что в течение недели за продуктовыми торговыми сетями будут вести наблюдение контролирующие органы, включая Федеральную антимонопольную службу. Необходимо обеспечить бесперебойную работу и полный ассортимент товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top