fbpx

Оренбуржец обманул жителя Тамбова в Инстаграм-аккаунте

Молодой человек, продвигавший странички в инстаграме, предстанет перед судом.

В полицию Оренбурга обратился житель Тамбова. Он рассказал, что занимается бизнесом, и с целью привлечения новых клиентов решил «раскрутить» свой аккаунт в инстаграме.

Для этого разместил в Интернете объявление о поиске специалиста. Через несколько дней ему позвонил 30-летний житель Оренбурга и предложил свои услуги по продвижению ресурса.

Цена вопроса составила 10 тысяч рублей за месяц работы. Тамбовчанин согласился с условиями и перевёл деньги на карту оренбуржца, однако взамен ничего не получил. К тому же, «компьютерщик» перестал отвечать на звонки.

– Оренбуржец был ранее судим за преступление в сфере информационно-комуникационных технологий. Он говорил очень убедительно, отправил потерпевшему ссылки на якобы «раскрученные» им страницы в инстаграме, поэтому тот поверил в честность и профессионализм, – комментирует начальник отдела №7 следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Евгения Никонова. – Мужчина полностью возместил ущерб. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top