Проданное имущество орских заводов пойдет на зарплату работникам

Имущество орских заводов, прекративших свою деятельность в прошлом и позапрошлом году, уходит с молотка.

Так 10 января состоялись торги по реализации жилых помещений и транспорта, принадлежащего предприятию «ОРМЕТО-ЮУМЗ». По 11 лотам из 57 определены победители. Вырученные средства будут направлены на погашение задолженности перед работниками. Ещё один источник для погашения долгов по зарплате – средства, поступающие от договора аренды и ответственного хранения имущества, заключённого между ЮУМЗ и ООО «Уралмаш Горное оборудование».  

Следующие торги по реализации имущества ЮУМЗ состоятся 6 марта. Производственный комплекс пока на продажу не выставляют. Это такая громада, что найти на неё покупателя будет очень непросто. В Орске корпуса ЮУМЗ расположены вдоль проспекта Мира на протяжении двух остановок общественного транспорта, не говоря о том, что территория завода уходит и вглубь, в сторону от проспекта.      

Распродаётся также имущество ООО «ТПК «Орские заводы», решение о ликвидации которого было принято в конце 2018 года. 24 января состоялись первые торги по реализации транспорта, техники, комплекса недвижимого имущества. Был определён победитель по одному лоту. С 3 февраля по 10 марта торги продолжаются – в том числе и по производственному комплексу.

В 2019 году в неблагоприятном финансовом положении оказался «Завод синтетического спирта». Здесь введена процедура банкротства, однако завод не остановлен, он перешёл на давальческую схему работы. Предприятие занимается переработкой предоставляемого без оплаты сырья по договору процессинга для ООО «Импэкснефтехим». Задолженности по зарплате перед работниками нет. Имущество завода будет реализовано на торгах 12 марта.

Как известно, производственный комплекс ещё одного предприятия – «Орского вагонного завода» – в конце 2019 года выкупила «Новая вагоноремонтная компания». Новый собственник планирует сохранить профильное производство и наращивать объёмы ремонта вагонов. Также здесь хотят запустить линию по производству осей, которая бездействовала восемь лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: