fbpx

Премьеры в Оренбургском драмтеатре не отменяются

Сегодня в областном драматическом театре имени Горького вопреки обстоятельствам пройдёт предпремьерный показ мюзикла «Яма».

Несмотря на отмену в регионе в связи с карантинными мерами многих мероприятий, в том числе запланированных в рамках «Недели культуры», показы нового спектакля в драмтеатре пройдут, как заявлено в афише.

– Билеты на премьерные спектакли проданы полностью, – прокомментировал ситуацию директор театра Павел Церемпилов. – Поэтому в эти дни мы не ограничиваем посещение постановок. На будущие спектакли продаём только по 300 билетов, хотя зал рассчитан на 429 мест. Так требует министерство культуры из-за профилактики коронавируса. У нас небольшой пошивочный цех, где для работников театра сами изготавливаем маски. Ведь, по требованию, наши сотрудники должны встречать и провожать зрителей обязательно в масках, а найти их в аптеках сейчас сложновато.

Павел Леонидович сказал и о других сложностях в работе. В театре готовят новый спектакль по произведению Юрия Бондарева, ставить который пригласили белорусского режиссёра. Из-за закрытой границы его приезд осложняется.

Мюзикл «Яма» в оренбургском театре ставит режиссёр Денис Радченко. Он заверил, что его спектакль не о женщинах лёгкого поведения, а о вызове обществу и духовных проблемах современности.  Так что в постановке важна не только музыкальная составляющая, но и драматургия. Оренбуржцы проявили небывалый интерес к постановке, режиссёру – известному по работе в театре музыкальной комедии и к самой повести Александра Куприна. Ведь, её современники восприняли в 1915 году неоднозначно, укоряя автора, что он сыграл на низменных страстях человеческих, показав изнутри жизнь в борделе для клиентов среднего класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top