fbpx

Пострадавших при взрыве в Кваркенском районе доставили в Оренбург авиацией

Жителей Бриента, получивших серьёзные ожоги при взрыве бытового газа, на двух вертолётах санитарной авиации отправили в больницу Оренбурга.

– Двух тяжёлых пациентов решили перевозить на вертоёете МИ-8, который позволяет вместить двух лежачих больных, – рассказали в региональном министерстве здравоохранения. – Пациентов с менее серьёзными повреждениями эвакуировали из села на новом вертолёте «Ансат». Для приземления двух вертолётов в селе Бриент была организована площадка. Вертолёты в селе ждали три автомобиля «Скорой помощи» с пациентами. Во время полёта за состоянием пострадавших следили врач-реаниматолог и медсестра. Уже через 1 час 20 минут   мужчин с тяжёлыми ожогами доставили в Оренбург, они проходят лечение в оренбургских больницах.

Инцидент произошёл 19 февраля. В двухквартирном доме случился сильный пожар. Глава Бриентского сельского совета Андрей Подкорытов рассказал, что хозяин одной из квартир с рабочими устанавливал натяжные потолки. Супруга в это время была на работе. При монтаже произошёл взрыв газового баллона. Сообщение о возгорании жилого дома поступило в 14:50.

Локализовать возгорание пожарным удалось в 16.10, ликвидировать полностью в 19.15.

Ожоги разной степени тяжести получили хозяин дома и трое рабочих. Частично от взрыва пострадала и вторая квартира, в которой на момент возгорания, никого не было.

На месте пожара работают следователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top