Крупные компании Оренбуржья обсудили корпоративное волонтёрство

В Оренбурге впервые состоялся Региональный совет по корпоративному волонтерству.

Железнодорожники, нефтяники, газовики, энергетики и представители других отраслей экономики собрались, чтобы скоординировать усилия в едином направлении.

Курировать корпоративное волонтёрство будет Оренбургская областная молодежная общественная организация работающей молодежи «ПРОФИ». По словам её исполнительного директора Аллы Маер, корпоративное волонтёрство – это не только добрые дела, но и конструктивное взаимодействие власти и бизнес-сообщества.

– В 2019 году мы впервые провели форум корпоративного волонтёрства, где постарались объединить работающую молодежь, заинтересованную в добровольчестве. Сейчас мы готовы работать дальше и для этого заручились поддержкой Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ), – отметила Алла Маер.

– Мы работаем для того, чтобы распространять лучшие практики корпоративного волонтерства и создавать общие проекты корпоративной социальной ответственности. При этом для бизнеса – это решение, как поддержать социальные инициативы, не привлекая дополнительные бюджеты. Это способ выявить лидеров, наиболее вовлеченных и лояльных членов команды, а для сотрудников – широкое поле для участия в социально значимых делах, – поделился секретарь НСКВ Вадим Ковалев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: