Попавшему в Книгу рекордов России оренбургскому врачу – 80 лет

Врач-трансфузиолог Юрий Шкуропатов работает в областном онкологическом диспансере с 2006 года. Ранее он много лет был главным врачом областной станции переливания крови.

О коллеге рассказывает главврач диспансера Алексей Климушкин:

– У нас работает без преувеличения уникальный доктор, профессионал, человек педантичный, с аналитическим складом ума, уважаемый всеми сотрудниками диспансера, да и всем медицинским сообществом Оренбуржья. Это человек, который подготовил не одно поколение аспирантов на кафедре постдипломной подготовки оренбургского медицинского университета. Я сам был его студентом.

И сейчас Юрий Федорович готовит врачей и средних медицинских работников по вопросам службы крови с итоговым принятием зачёта. Как-то с полгода назад мы с Юрием Фёдоровичем разговорились, я спросил: «А сколько же вы за свой 55-летний стаж перелили компонентов крови?». Решили посчитать. В свободное от работы время доктор по журналам и другим медицинским документам подвёл итоговую цифру – 1015 литров.

Я подумал, почему бы о нём не рассказать в «Книгу рекордов России»? Мы отправили данные, и они оказались рекордом.

Коллектив онкологического диспансера уже поздравил коллегу. Кстати, в апреле этого года Юрий Фёдорович награждён Почётной грамотой губернатора Оренбургской области.

Недавно отличнику здравоохранения, ветерану труда, а также имевшему ещё множество наград областного и федерального уровня доктору Шкуропатову исполнилось 80 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: