Получившая зимой на трассе обморожения оренбурженка добилась компенсации через суд

Минувшей зимой жительница Оренбуржья на своём автомобиле отправилась в другой город. При выезде из дома и во время нахождения в пути никакие государственные службы об опасности не предупреждали, трасса была открыта для проезда.

Однако, чем дальше она отъезжала от города, тем сильнее разыгрывалась метель. В итоге она оказалась в заторе. Спустя 6 часов после нахождения в снежном плену до машины, в которой она ехала, добрались сотрудники МЧС, один из которых повёл ее к автомобилю МЧС. Однако из-за бурана и отсутствия видимости до автомобиля МЧС они не дошли, но смогли попасть в кабину стоявшего автофургона.

Только на следующий день во второй половине дня женщину забрал вахтовый автомобиль «КАМАЗ», на котором она и была доставлена в медицинское учреждение для осмотра фельдшером.

В связи с полученным обморожением ей было проведено 8 хирургических операций, в ходе которых ампутировали все пальцы правой ноги, часть пяточной кости. Была установлена III группа инвалидности по общему заболеванию.

Женщина обратилась в суд с требованиями о возмещении заработка, утраченного здоровья, расходов на лечение и компенсации морального вреда.

Решением суда первой инстанции заявленные требования были удовлетворены частично. Ответчиками в деле стали ГУ МЧС России по Оренбургской области и администрация Медногорска, не согласившиеся с решением суда.

Оренбургский областной суд, изучив материалы гражданского дела пришёл к выводу о наличии правовых оснований для взыскания в пользу истца с надлежащих ответчиков компенсации морального вреда, задолженности в возмещение вреда здоровью со дня причинения вреда здоровью, до вынесения судом апелляционной инстанции определения, также расходов связанных с приобретением лекарственных средств и медицинской техники. Кроме этого, судебная коллегия постановила взыскать в пользу истца ежемесячное возмещение вреда здоровью с последующей индексацией, начиная с даты вынесения определения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top