Оренбуржцам вернули более 20 тысяч рублей за отопление

В Государственную жилищную инспекцию поступило обращение от жильцов многоквартирного дома № 12 по улице Авиационной в Оренбурге, которые были не согласны с начислениями платы за отопление и считали ее необоснованно завышенной.

В обращении указывали, что по данному адресу в январе текущего года вышел из строя общедомовой прибор учета тепловой энергии и до завершения отопительного периода начисление платы производилось по нормативу потребления коммунального ресурса, а не по среднемесячному объему услуг. Самостоятельные обращения в ресурсоснабжающую организацию результатов не принесли.

В рамках предварительной проверки специалистами инспекции был направлен запрос о правомерности начислений поставщику коммунальной услуги и установлено, что прибор учета вышел из строя в октябре 2020 года. ПАО «Т Плюс» произведена проверка произведенных начислений платы за коммунальную услугу – отопление с октября по декабрь 2020 года, по результатам которой инициирован перерасчет в размере более 20 000 рублей. Перерасчет жители улицы Авиационной увидели в сентябрьских квитанциях на оплату.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top