Политолог Дмитрий Нечаев прокомментировал открытие нового производства в Оренбуржье

В Оренбургской области скоро откроется новое производство. Как сообщил губернатор Денис Паслер, производитель элеваторного оборудования и сельскохозяйственной техники KOBLiK GROUP проведет модернизацию и перезапустит одно из предприятий бывшего иностранного инвестора, закрытое из-за санкций.

Перспективы выпуска востребованной техники для АПК региона глава региона обсудил на встрече с новым инвестором – Егором Кобликом. Новое производство обеспечит 200 рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет Оренбургской области. Для инвестора проект также выгоден удачной логистикой и наличием готовой промышленной площадки.

Открытие нового производства прокомментировал Дмитрий Нечаев, завкафедрой политологии, социологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ имени Плеханова, председатель экспертного совета АНО «Институт политического анализа и стратегий»:

– Рассматривая новый инвестпроект, стоит отметить следующее.

Во-первых, нельзя не видеть серьезного интереса крупных промышленных инвесторов России к реализации своих проектов в Оренбургской области. И это, как нам представляется, связано с их личным доверием к губернатору Денису Паслеру. Очевидно, что инвесторы приходят под его четкие гарантии, разумеется, приняв во внимание связи и лоббистские возможности губернатора на федеральном уровне. Не стоит сбрасывать со счетов и деловые качества Паслера, его умение эффективно взаимодействовать с инвесторами. Судите сами, только за первую пятилетку Дениса Паслера в Оренбургской области состоялся перезапуск порядка 100 ранее закрытых промышленных предприятий. На языке эксперта это называется процесс реиндустриализации.

Во-вторых, эффективная региональная промышленная политика Паслера и его команды кардинальным образом меняет имидж Оренбургской области: из депрессивной и деградирующей провинции, подвергшейся деиндустриализации, она становится инвестиционно привлекательной приграничной витриной России (вспомним, рядом Казахстан). Сейчас Оренбургская область во главе с Паслером наращивает свой потенциал, развивая промышленное и агропромышленное производство, добычу полезных ископаемых. Это, в свою очередь, формирует ресурсную базу социального развития.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top