fbpx

Поликлиники Оренбуржья отслеживают состояние пациентов по телефону

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова не скрывает, что проблемы в поликлиниках региона есть.

В связи с дефицитом врачей, которые тоже находятся на больничном, жалобами населения на сложность дозвона в поликлиники, в начале прошлой недели минздрав области провёл дополнительную работу.

Главным врачам больниц, в составе которых есть поликлиники, было дано задание – организовать телефонный мониторинг всех пациентов, находящихся на домашнем лечении.

В больницах по поручению министра здравоохранения в предыдущую неделю дополнялись сотрудники кол-центров, принимали также волонтёров, организовывали дополнительные телефонные линии.

– Конечно, первичный осмотр – очный, но затем теперь ведётся телефонный мониторинг состояния пациентов, – рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Основная задача – выявить пациентов, у которых отмечается ухудшение состояния, и которым требуется повторный осмотр врача или госпитализация. Проблем ещё много. Мы круглосуточно работаем над улучшением медобслуживания в период чрезмерной нагрузки на службу здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top