fbpx

Поисковиков Оренбуржья наградили за результативность и поддержку

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе провел круглый стол, на котором обсуждены вопросы развития поискового движения и подведены итоги поисковой деятельности.

В рамках окружного общественного проекта «Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» в этом году 449 отрядов совершили 110 выездов в поисковые экспедиции к местам проведения боев. В поисковых операциях участвовало 12 008 человек.

Из-за ограничительных мер круглый стол прошел в дистанционном формате. Участники обсудили опыт проведения крупнейших межрегиональных и международных мероприятий, организованных поисковиками Приволжья, результаты экспедиций, а также работу по увековечению памяти в своих регионах. Особое место было уделено роли поискового движения в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне и противодействию попыткам фальсификации истории.

В номинации «Результат» за сложность и качество проведенной работы в ходе поисковых экспедиций 3 место присуждено оренбургскому «Военно-патриотическому поисковому клубу «Патриот». Клуб работает с 2012 года, его основатель и руководитель Сергей Ельчанинов отмечает:

– В этом году в связи с пандемией коронавируса детей с собой в экспедицию не брали. Поездка в район Великого Новгорода носила разведывательный характер, мы там работали впервые.

На местах боев в Нижегородской области оренбургские поисковики подняли бойца и обнаружили его медальон. Были и другие находки, связанные с боями: полевой телефон, который теперь в музее клуба, другие бытовые вещи.

В номинация «Поддержка» за организацию наибольшего количества выездов в поисковые экспедиции и другой вид поддержки поискового движения региональными органами государственной власти 3 место занял департамент молодежной политики Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top