fbpx

Девять брендов Оренбуржья участвуют в конкурсе «Вкусы России»

В Оренбургской области завершился первый этап национального конкурса «Вкусы России».

Министерством сельского хозяйства РФ принято 500 заявок из 79 регионов на конкурс «Вкусы России».

Участниками конкурса от Оренбургской области стали: соль-илецкий арбуз, орские старогородские пирожки, ириклинский лещ, яфаровская жайма, саринский хлеб, бузулукский сыр, а также андреевский мармелад «Капитанская дочка», пельмени «Татарские» и тыквенное повидло «Саракташское».

В число лидеров по количеству заявок вошли Республики Башкортостан и Татарстан, Московская и Калининградская области – каждый из этих регионов представил свыше 20 брендов.

Наиболее распространенными в заявках являются молочные продукты – 16%. Также популярны в регионах традиционные продукты из мяса, плодоовощная продукция, кондитерские изделия и безалкогольные напитки.

С 19 ноября по 2 декабря на официальном сайте конкурса «Вкусы России» состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Принять участие в нем приглашаются и оренбуржцы.

Победителей в декабре выберет конкурсная комиссия. Кроме того, по итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top