Почти 500 оренбуржцев хотят стать депутатами Оренбургского горсовета

В Оренбуржье 29 июля завершился приём документов от кандидатов и политических партий для участия в муниципальных выборах 13 сентября.

Масштабная кампания по выборам депутатов пройдёт в областном центре. По партийным спискам в Оренбургский городской Совет выдвинули кандидатов региональные отделения восьми политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Гражданская платформа», «Коммунистическая партия социальной справедливости». В общем списочном составе по единому избирательному округу Оренбурга 374 претендента на депутатский мандат.

– По одномандатным округам от партий принять участие в выборах изъявили желание 102 оренбуржца, 98 из них сдали документы на регистрацию. Из-за болезни не пришли 1 представитель ЛДПР и 3 от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. В списке одномандатников 23 самовыдвиженца, все они сдали документы на регистрацию, – сказал председатель Избирательной комиссии города Оренбурга Александр Вадин.

В течение 10 дней со дня сдачи документов на регистрацию избирком обязан принять решение. Больше всех кандидатов по результатам праймериз представила партия власти. На выборы в Оренбургский городской Совет «Единая Россия» выдвинула 95 человек: 20 кандидатов по одномандатным округам и 75 человек по единому избирательному округу в составе 20 территориальных частей. Среди кандидатов – 16 действующих депутатов Горсовета.

В этом году в Оренбургской области запланировано 460 избирательных кампаний муниципального уровня. Замещению подлежат 4353 депутатских мандата и 9 должностей глав сельских поселений. Голосование пройдёт в течение трёх дней. Досрочно на своих избирательных участках можно будет проголосовать 11 и 12 сентября, основным днём голосования станет воскресенье 13 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: