fbpx

Оренбуржье не вошло в список «пугливых» регионов по пользованию Интернетом

Аналитическая служба консалтинговой сети FinExpertiza выяснила, какая доля жителей России избегают пользоваться интернетом из соображений безопасности.

По её оценкам, к «пугливым» относятся более 730 тысяч россиян. Сильнее всех опасаются интернета в Рязанской области (2,4% населения). Следом идут Ленинградская область (2,1%) и Камчатский край (1,6%).

В десятке «пугливых» регионов – Дагестан, Красноярский край, Мурманская и Новгородская области, Ставропольский край и наши соседи по ПФО – Чувашия и Мордовия.

Согласно материалам консалтинговой сети, в России интернетом пользуется более 80% населения. Оставшиеся в большей массе не выходят в Сеть из-за отсутствия необходимости (75%). Есть те, кто просто не умеет в нем работать (34%), 13,2% из потенциальных пользователей считают, что затраты на интернет слишком велики, и лишь у 4,1% нет технической возможности подключиться.

Если взять Приволжский федеральный округ, то здесь самая низкая доля «пугливых» жителей зафиксирована в Татарстане, Пермском крае и Кировской области (0,1% населения). Следующим в списке храбрых идёт Башкортостан (0,2%), за ним – Удмуртия, Оренбургская и Саратовская области (0,3%).

По недавнему опросу, проведённому в Оренбуржье, несколько раз в день выходят в сеть для личных целей 84% респондентов. Чаще всего оренбуржцы пользуются интернетом с телефона. При этом 73% обходятся без планшетов, 36% – без стационарных компьютеров, 28% – без ноутбуков и только 3% не выходят в интернет с телефона.

Чаще всего в интернете жители Оренбургской области проверяют почту (87%), смотрят ленты в соцсетях (77%), читают новости или книги (74%), переписываются в мессенджерах (71%). Больше половины оренбуржцев совершают онлайн-покупки (61%). Только 34% опрошенных признались, что играют в онлайн-игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: