Почти 12 тысяч сотрудников полиции и Росгвардии будут охранять порядок на избирательных участках в Оренбуржье

Сегодня прошло последнее заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям. Заседание проводил исполняющий обязанности вице-губернатора по внутренней политике Олег Димов. Он отметил, что главная задача – обеспечить прозрачность и легитимность выборов. Заседание проходило в виде видеоконференции с главами муниципалитетов, собрались представители  регионального МЧС, силовых структур, энергоснабжающих  и обеспечивающих связь компаний.

–  Готовность к проведению выборов губернатора высокая, – рассказал  председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов. –  Открепилось почти 12 тысяч избирателей, которые будут голосовать в области, но не по месту прописки. 100 человек  проголосуют в Москве. Система видеонаблюдения на участках запущена в тестовом режиме.

Представитель Нацгвардии Дмитрий Писарев сообщил, что в день выборов будут готовы к быстрому реагированию 95 групп, в состав которых войдут 37 сотрудников ОМОНа и 13 СОБРа.

А всего на избирательных участках порядок обеспечат 11 778 сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и дружинников.

В школах, где размещены избирательные участки, в пятницу, 6 сентября, объявят короткий рабочий день – до 15 часов, а в субботу, на радость ребятишкам,  занятия будут отменены.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top