Почему в Асекеево не зазеленел Лес Победы?

Каждое дерево должно было символизировать память о конкретном земляке, защищавшем Родину в кровопролитных сражениях, многие из бойцов сложили головы. Только вот память эту поел, растоптал местный скот, пасущийся без присмотра.

– Сегодня этой посадке было бы четыре года, молодые деревца радовали бы глаз свежей зеленью, – говорит о наболевшем исполняющий обязанности лесничего Асекеевского лесничества Ренат Даянов. – Попытки сохранить посаженное делались неоднократно. Но некоторые земляки ставят свои интересы выше общественных, а потому все усилия идут насмарку, а памятной аллеи так и нет.

При обследовании насаждений прошлой осенью в удовлетворительном состоянии находилось только 20 – 25 процентов деревцов, посаженных в прошлом году школьниками-добровольцами. Неужели хорошая задумка так и не воплотится в жизнь?

– Уверен, что акцию нужно довести до конца, – не опускает рук Ренат Даянов. – В 2020 году мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. Могли бы отметить пятилетие Леса Победы. Жаль, что этого не случится. И всё же нужно вновь посадить деревца, только контролировать и наказывать тех, чей скот будет уничтожать посадки.

Андрей МАРКОВ

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top