fbpx

По жалобам оренбуржцев экологи проверили в лаборатории пробы воздуха

Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области было рассмотрено обращение о загрязнении атмосферного воздуха производственной пылью в результате работы бетонной установки на улице Дорофеева в Оренбурге.

Инженерами-лаборантами ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» отобраны пробы на наличие взвешенных частиц в атмосферном воздухе. В результате лабораторных исследований проб, взятых на границе санитарно-защитной зоны, превышение предельно допустимых концентраций взвешенных частиц не установлено.

В целях объективного и всестороннего рассмотрения обращения сотрудники министерства выехали на место и осмотрели прилегающую территорию. Было установлено, что передвижная бетонно-смесительная установка эксплуатируется ООО «ЛИСТПРОМСТРОЙ».

Предприятию направлено предостережение о необходимости соблюдения требований природоохранного законодательства Российской Федерации, а также об ответственности, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: