Певица Этери Бериашвили на мастер-классе в Оренбурге: «Будьте пофигистами»

Певица, педагог кафедры эстрадно-джазового искусства Московского государственного института культуры, актриса мюзикла «Mama Mia!», участница телепроекта «Голос 2» на Первом канале, эксперт музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» Этери Бериашвили выступила в Оренбурге на кавер-фестивале «Поём о главном».

12 июня она не только порадовала оренбуржцев на вечернем гала-концерте «Поём о главном», но и перед этим провела трехчасовой бесплатный мастер-класс.

Все желающие пришли послушать её в актовый зал Оренбургского Государственного Института Искусств имени Ростроповичей.

Этери Бериашвили дала ряд полезных советов и ответила на вопросы присутствующих. Отдельное внимание она уделила оренбургской вокальной кавер-группе «М-квартет».

– Больше пофигизма в этом моменте! – несколько раз повторила Этери Бериашвили, имея в виду, что вокалистам нужно раскрепоститься. Скрыть от публики свое старание.

– «М-квартет» – потрясающие ребята! Запоминающиеся, разные, яркие. Но они академисты, классики. И петь композицию начали слишком ответственно, серьезно. Джаз так не поется.  Должна чувствоваться свобода и легкость. Тогда люди будут получать удовольствие от прослушивания! А старание должно скрываться от публики, быть незаметным, – подчеркнула Бериашвили.

Фото автора

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top