fbpx

Первомайский район возвращается к обычной жизни после карантина

Сегодня в посёлках Первомайском, Володарском и Пономарёво сняли карантин, который действовал две недели.

На сайте районной администрации появилась информация о том, что карантинные мероприятия в 24.00 13 августа завершены. Однако жителям района напомнили о том, что в области продолжает действовать указ губернатора о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Режим повышенной готовности в Оренбуржье продлён до 16 августа.

В Первомайском районе карантин действовал с 30 июля по 12 августа. Он был введён указом губернатора в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по ковиду. В район даже выезжала оперативная группа Правительства области, которая на месте разбиралась в ситуации.

На протяжении двух недель въезды и выезды в райцентр контролировались полицейскими, а по улицам с автомобилей оперативных служб оповещали жителей о необходимости оставаться дома. Магазины работали по обычному графику, но от покупателей требовали строго соблюдать правила профилактики, использовать маски и перчатки.

Сегодня в торговых точках и на улицах Первомайского многолюдно: жители сёл потянулись в райцентр за продуктами, ведь за две недели все запасы продовольствия иссякли. При этом профилактические меры в магазинах и на рынках по-прежнему действуют.

По данным карты распространения коронавирусной инфекции в Оренбуржье, всего в Первомайском районе за всё время наблюдений зарегистрировано 170 случаев заражения ковидом, из них 60 – в райцентре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top