fbpx

Персонал мусоросортировочного комплекса в Оренбурге не контактирует с использованными средствами защиты

Начиная с этого года оренбургский комплекс по сортировке твёрдых коммунальных отходов модернизируется по инвестиционной программе ООО «ЭкоСпутник», она утверждена министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области.

Для увеличения мощности объекта будут обновлены сортировочные линии, оборудованы площадки для складирования и сортировки крупногабаритного мусора с ремонтно-технической зоной, а также участок прессования остатков сортировки.

– Модернизация нацелена на то, чтобы повысить доли выработки полезных фракций и сокращение объёмов отходов, направляемых для размещения на полигон ТКО, – отмечает министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

В начале года ООО «ЭкоСпутник» усовершенствовало процесс мусоропереработки за счёт новых технологий. Запущено высококачественное и износостойкое оборудование, снижающее материальные и человеческие ресурсные затраты при работе по измельчению порубочных остатков – веток и стволов деревьев, которые скапливаются на контейнерных площадках во время активных уборок территорий. 

Барабанная дробилка Skorpion, предназначенная для измельчения веток и лесопильных отходов диаметром до 300 мм, уже показала хорошие результаты. В начале сортировочного процесса теперь стоит разрыватель пакетов Matthiessen. Он вскрывает пакеты различной величины и полностью освобождает их от мусора. При этом отходы не измельчаются, что является большим преимуществом для последующих процессов.

Применение в производстве такого механизма актуально особенно в сложной эпидемической ситуации: в мусор попадает огромное количество использованных масок, перчаток и салфеток.

Бесконтактная сортировка минимизирует опасность заражения рабочего персонала. Измельчитель FORUS заменил ручной труд, он измельчает древесные отходы, отходы лесоматериалов, зеленые отходы и корневища. Метод измельчения с использованием производственного шрёдера позволяет дробить древесные отходы до 30 тонн в час, промышленные и бытовые – до 20 тон в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top