fbpx

Перед началом учебного года школы Оренбуржья проверены на пожарную безопасность

На заседании комиссии правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  обсудили вопрос сохранности жизни и здоровья людей на территории области.

Также на совещании были рассмотрены проблемы безопасности населения в весенне-летний период,  прошедшей летней оздоровительной кампании, утверждена программа подготовки дежурно-диспетчерского персонала ЕДДС муниципальных образований.

.– На обсуждение областной комиссии вынесены вопросы обеспечения безопасности, сохранности жизни и здоровья людей на территории области. Один из главных – обеспечение пожарной безопасности образовательных организаций области в период подготовки к новому учебному году. У детей заканчиваются летние каникулы, и наша задача – максимально проработать все вопросы по подготовке образовательных организаций к новому учебному году. Необходимо реализовать весь комплекс мер по обеспечению безопасности проведения образовательного процесса в школах в 2020/2021 учебном году, – сказал Сергей Балыкин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области.

О безопасности в образовательных организациях во время подготовки к новому учебному году рассказал начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР Главного управления МЧС России по Оренбургской области Константин Чучкалов. Он сообщил, что проведены проверки противопожарного состояния 322 объектов образовательных организаций различных категорий. Во многих из них выявлены нарушения и выписаны предписания по их устранению.

Также выступили главы Оренбургского, Ташлинского, Илекского районов и Ясненского городского округа, которые доложили о проведенных мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top