Паводок в Оренбуржье: главное за 27 мая 2024 года

По данным на 27 мая на территории 37 муниципальных образований в 108 населённых пунктах и 46 СНТ подтопленными остаются 137 жилых домов с приусадебными участками.

Продолжают работу группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. В настоящее время обследовано 26 509 адресов – 94%. За прошедшие сутки специалисты оценили 383 объекта в Тоцком районе.  

Оренбург

– Сегодня в СНТ дачного массива «Дубки» продолжаются работы по вывозу мусора. Накануне работы шли в микрорайоне Заречный, в «Дубках», в СНТ «Энергостроитель», на улице Соболева гора. Всего с начала проведения работ на полигон с временных площадок отправлено 23 863 кубометров мусора, в том числе крупногабаритного.

–  За минувшие сутки откачано 41 840 кубометров воды. 17 человек и 12 единиц техники работали в СНТ «Лесные дачи», «Мичуринец», «Нефтехимик», «Энергостроитель», «Садовод».

Орск

– Порядка 250 улиц в Советском и Ленинском районах пострадали от паводка. Сейчас на каждую дорогу готовят сметы для восстановления, загружают их на госэкспертизу. В первую очередь специалисты готовят документы на, так называемые, социальные маршруты – подъезды и подходы к школам и детским садам, маршруты общественного транспорта и другие. 

– Глава Орска Василий Козупица принял решение помочь владельцам затопленных садовых участков с вывозом мусора. Испорченные водой вещи и технику садоводы вынесут на общую площадку, куда сможет подъехать спецтехника. В прошлую пятницу самосвалы и погрузчики начали работать в районе Зеленхоза, сегодня – зашли на 1-ю и 2-ю Садовые улицы.

Область

– Жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено более 7 млрд рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 153 086 человек, по 20 тысяч рублей – 101 345 оренбуржцев.

– Выплаты на аренду жилья получили 220 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 12 млн 423 тыс. рублей.

– Сертификаты на приобретение одежды номиналом 7 тысяч рублей выданы 7044 школьникам, 2593 сертификата получили родители дошкольников и 510 – несовершеннолетние студенты среднего профессионального образования. Сертификаты на покупку кровати и постельного комплекта получили 1032 человека, сертификаты на постельное белье – 968, выдано 852 сертификата на гигиенические наборы.

– Произведена откачка более 2 млн 764 тыс. кубометров воды, дезинфекция 30 196 жилых домов, 70 объектов социальной инфраструктуры, 747 индивидуальных скважин.

Фото: пресс-служба администрации Орска

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top