Паводок в Оренбуржье: главное за 25 мая 2024 года

Готовится второй пакет мер поддержки бизнеса, пострадавшего от паводка.

Одним из направлений станет отсрочка по всем федеральным налогам. Субъекты МСП, внесенные в Единый реестр, будут освобождены от уплаты налогов в бюджет страны до конца года.

Второе направление – компенсация за временные и общественные работы. Третье направление – очередные субсидии, которые позволят возместить еще часть нанесённого паводком ущерба.

 Оренбург

– Губернатор Денис Паслер поручил до 28 мая подключить к сетям электроснабжения все СНТ Оренбурга и Оренбургского района.

– На этой неделе в Оренбург поступила партия диванов из Саратова. Их распределят среди оренбуржцев, которым необходима помощь.

– 25 мая акарицидную и ларвицидную обработку провели в СНТ «Угольщик», «Сакмара», «Луч», микрорайоне «18-й разъезд».

– За прошедшие сутки откачано 46 600 кубометров воды. Работы шли на территории садовых некоммерческих товариществ «Лесные дачи», «Мичуринец», «Нефтехимик», «Энергостроитель», «Садовод» Были задействованы 10 единиц техники и 17 человек.

– В работах по уборке мусора и откачке воды сегодня задействованы 109 человек, 33 единиц техники и 11 мотопомп.

Орск

– Всероссийский студенческий корпус спасателей возвращается в Орск. Ребята выполнили свою задачу в Кургане и вновь приходят на помощь орчанам. Добровольцы вынесут испорченные вещи и строительный мусор из подтопленных социальных объектов, займутся чисткой территорий. Первая бригада из семи человек уже приступила к работе. Сегодня работали в парке Строителей – занимались обрезкой и выкорчёвкой деревьев.

Область

– Сертификаты на покупку кровати, постельных принадлежностей уже получили 842 жителя области, сертификаты на покупку постельного белья – 773 и на покупку предметов гигиены – 727 человек. 64 оренбуржца обратились за сертификатами на покупку одежды для взрослых.

– Продолжается выдача сертификатов номиналом 7 тысяч рублей на приобретение одежды для детей. На 24 мая их получили 6913 школьников, 2591 дошкольник и 510 несовершеннолетних студентов среднего профессионального образования.

Адреса, где можно получить сертификаты, опубликованы на информационных ресурсах муниципалитетов.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top