Паводок в Оренбуржье: главное за 18 мая 2024 года

Жителям Оренбургской области, пострадавшим в результате ЧС, выплачено 6 млрд 363,33 млн рублей.

Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 133 461 человек, по 20 тысяч рублей – 94 445 оренбуржцев.

Многодетные, семьи с детьми-инвалидами, участники ВОВ и СВО, пожилые оренбуржцы старше 75 лет получат сертификаты на покупку одежды, кроватей, постельных принадлежностей и гигиенических наборов.

Оренбург

– По состоянию на 8 часов 18 мая уровень Урала у Оренбурга составил 503 сантиметра. За сутки снижение составило 6 сантиметров.

– Семьям участников СВО, у которых дома в посёлке Дубовый Плес пострадали от наводнения, окажут помощь депутаты Оренбургского городского Совета. Сегодня прошла встреча народных избранников с жителями СНТ.

Орск

– В Орске определили площадки под строительство нового жилья для орчан, которые лишились своих домов из-за паводка. Это Северный микрорайон и центр города на месте снесенных аварийных домов.

В ближайшее время подрядчики начнут планировочные работы в районе улицы Жукова. Там заложено порядка 300 участков под строительство индивидуальных домов. Также на Жукова разметили территорию под двухэтажные дома на 4 семьи.

На Суворова и Московской планируется строить 3-5 этажки, а в районе магазинов «Стройландия» и «Лента» – дома в 9 и более этажей.

Область

– От оренбуржцев, пострадавших от паводка, поступило 543 275 заявлений. Из них выплаты одобрены по 275 512 заявлениям. Решение об отказе принято по 150 526 заявлениям – в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты.

– Выплаты на аренду жилья получили 112 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 6,3 млн рублей.

– За прошедшие сутки от воды освободились 1291 жилой дом, 3655 приусадебных участков и 1 отрезок автомобильной дороги.

– Просушено 10 159 жилых домов и 184 МКД. Проведена очистка 428 км дорожного полотна, восстановлен 101 км дорог.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top