В Оренбурге депутаты Горсовета встретились с жителями посёлка Дубовый Плёс

Семьям участников СВО, у которых дома в посёлке Дубовый Плес пострадали от наводнения, окажут помощь депутаты Оренбургского городского Совета. Сегодня прошла встреча народных избранников с жителями СНТ.

К заместителю председателя Горсовета Артёму Сафиуллину с просьбой помочь с просушкой дома обратились врачи из Областной станции переливании крови и Оренбургской областной клинической больницы №2. Стоимость такой работы составляет от 200 до 250 тысяч рублей.

В посёлке, как выяснилось, также насчитывается минимум шесть семей, где есть участники СВО – кто-то уже вернулся, кто-то ранен, а несколько человек продолжают нести службу в зоне проведения специальной военной операции. У одной женщины муж погиб на фронте.

У жительницы СНТ Елены дом полностью ушёл под воду, всё имущество было утеряно. Спасти удалось только котов, документы и ноутбуки. У оренбурженки трое детей, а муж – тяжело раненый участник СВО – сейчас лежит в госпитале в Москве. Сегодня в её доме установили оборудование для просушки дома. Процедура займёт примерно 8 суток.

– Всем помочь мы не сможем, но для защитников нашей родины мы обязаны это сделать. Чтобы им было куда вернуться. Чтобы в домах, в которых их ждут семьи, было сухо и тепло, – отметил Артем Сафиуллин. – Мы хотим задать тренд на помощь в восстановление жилых домов, потому что сил волонтеров может не хватит. Наш призыв к предприятиям, бизнесменам – активно участвовать. Потому что 100-200 волонтеров не смогут решить проблему 6 тысячи домов, которые в Оренбурге пострадали от паводка.

По словам Сафиуллина, депутаты планируют потратить около 1 млн рублей на помощь семьям участников СВО и врачей в поселке «Дубовый Плёс».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top