Паводок в Оренбуржье: главное за 14 мая 2024 года

В регионе вводятся новые меры поддержки для пострадавших от паводка.

Участникам Великой Отечественной войны, СВО, людям старше 75 лет, многодетным семьям и семьям, где воспитываются дети-инвалиды, будут предоставлены кровати, гигиенические наборы и одежда.

Разрабатывается документ, определяющий порядок получения средств на капремонт жилья оренбуржцами, которые имеют второе жилье, и доля в нём составляет менее социальной нормы на человека.

Оренбург

– На время ликвидации последствий паводка набережная Урала недоступна для прохода и проезда на участке от улицы Черепановых до улицы Красной. Восстановление набережной начнётся на этой неделе.

– Межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту 15 мая будет работать в СНТ дачного массива «Дубки» (СНТ «Учитель», «Связист», «Мичуринец-2», СН «Дружба», «Восход»), в посёлке Кушкуль (улицы Ореховая, Кипарисовая, Ивовая), ДНТСН «Лидиния», СНТ «Мирное», «Дубовый Плёс» (по предварительной записи).

Орск

– В 16 часов 14 мая Ириклинское водохранилище сбрасывало 141 кубометр воды в секунду. Уровень Урала в Орске составлял 332 сантиметра (минус 6 сантиметров за 10 часов). Критический уровень – 700 см, опасное явление – 360 см.

Область

– Пострадавшим в результате ЧС оренбуржцам уже выплачено 5 млрд 964,30 млн рублей.

– Комиссии по оценке ущерба имуществу первой необходимости обследовали 34 418 объектов. Рабочие группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию посетили 18 777 адресов, из них 570 – за вчерашний день. Это 67% от общего количества жилья, подлежащего оценке.

–  Пострадавшими от паводка жителями региона подано 617 заявлений на аренду жилого помещения. Из них принято положительное решение и направлены денежные средства по 38 заявлениям на сумму более 2 млн рублей.

– Летом около 6 тысяч оренбургских школьников отдохнут в лагерях Краснодарского края, Республики Крым и в регионах ПФО.  На сегодняшний день в детские лагеря за пределы области направлены 1194 юных оренбуржца.

– В Оренбуржье сертификаты на приобретение одежды номиналом 7 тысяч рублей выданы 4 877 школьникам, и еще более 200 сертификатов получили родители дошкольников и студентов среднего профессионального образования.

– 1117 представителей бизнеса в Оренбуржье признаны пострадавшими от паводка. За сутки 98 предпринимателей и самозанятых получили гранты на восстановление и субсидию на заработную плату сотрудников за время вынужденного простоя. 60 субъектов МСП подали заявление на выплату помощи по первому пакету поддержки. Деньги на их счета поступят в течение двух дней. Всего получили поддержку 1077 субъектов МСП.

– От гепатита А вакцинировано всего 198 479 человек, в том числе 86 946 детей. За последние сутки привито 2089 человек, из них 404 ребенка.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top