Паводок в Оренбуржье: главное к утру 23 мая 2024 года

Президент Владимир Путин дал поручения по ликвидации последствий паводков в российских регионах, предусматривающие федеральную поддержку. Документ опубликован на сайте Кремля.

– Благодарю президента России Владимира Владимировича Путина за принятые решения, которые касаются каждого пятого жителя Оренбуржья. Это большая помощь региону и пострадавшим в результате паводка, – отметил губернатор Денис Паслер. – Мы разработали собственные меры, которые дополнят федеральные решения. Все они адекватны сложившейся ситуации, но самое главное – отвечают на запросы жителей, которые мы получали в ходе всех встреч.

Оренбург

– Пострадавшие от паводка оренбуржцы получают сертификаты на приобретение предметов первой необходимости. Приём заявлений и выдача сертификатов для жителей Северного округа города организованы по адресу: ул. Брестская, 1, тел: (3532) 30-40-68 с 9.00 до 17.00. Жители Южного округа могут обратиться по адресу: ул. Чкалова, 32а, тел: (3532) 30-41-93 с 9.00 до 17.00.

– Общее количество вывезенного мусора с начала проведения восстановительных работ – 16 477 кубометров.

– Опубликован график работы межведомственной комиссий по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту на 23 мая (см. ниже).

– Опубликован график работы комиссий по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости на 23 мая (см. ниже).

Орск

– Опубликован график работы оценочных комиссий на 23 мая (см. ниже).

– Мобильные бригады предприятий востока области завершили вывоз мусора с подтопленных территорий Орска.

– Чтобы не допустить образования несанкционированных свалок районные администрации определили временные площадки для складирования строительного, бытового и крупногабаритного мусора.

Область

– Жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено 6 млрд 368,248 млн рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 133 529 человек, по 20 тысяч рублей – 94 509 оренбуржцев.

– Выплаты на аренду жилья получили 155 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 8 млн 828 тысяч рублей.

– Сертификаты на приобретение одежды номиналом 7 тысяч рублей выданы 6678 школьникам, 1879 сертификатов получили родители дошкольников и 488 – несовершеннолетние студенты среднего профессионального образования.

– Группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. На сегодняшний день обследовано 24 613 адресов (87%). За прошедшие сутки специалистами проведена оценка 822 объектов в Оренбурге, Орске, Медногорске, Тоцком, Оренбургском районах, в Соль-Илецком ГО.

– Губернатор поручил коллегам подготовить документы на введение новой региональной социальной выплаты – на восстановление пострадавшего жилья оренбуржцам, у которых есть доли во втором жилье. Выплату получат те, чья доля или индивидуальное жилье составляют меньше 18 квадратных метров, а также те, у кого больше 18 квадратных метров, но кто относится к социально незащищенным категориям граждан: ветераны боевых действий, инвалиды 1 группы, пенсионеры, многодетные.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top