Паводок в Оренбуржье: главное к утру 18 мая 2024 года

С понедельника начнёт работать новая региональная мера поддержки для самых уязвимых категорий оренбуржцев, пострадавших от паводка.

Многодетные, семьи с детьми-инвалидами, участники ВОВ и СВО, пожилые оренбуржцы старше 75-ти лет получат сертификаты на покупку одежды, кроватей, постельных принадлежностей и гигиенических наборов.

Адреса, где их будут выдавать, опубликуют на информационных ресурсах, официальных сайтах и группах в соцсетях каждого муниципалитета.

Оренбург

– Межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту 18 мая будет работать в СНТ «Банковец», «Дружба Заречное», «Совнархоз», «Кооператор», «Гидропресс-Госматрезервы», «Энергетик», «Ветераны Советской Армии», «Газовик», «Разлив-1».

18 и 19 мая комиссии по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости приостановит свою работу. Неохваченными остаются и те домовладения, которые подтоплены. Комиссия посетит их, как только вода сойдёт. Комиссия продолжит свою работу с понедельника.

– В «Дубовом Плёсе» специалисты АНО «Технопарк ОГУ» обследовали дома после того, как из населенного пункта ушла вода. «В основном все дома подлежат капитальному ремонту. Таких дефектов, которые бы говорили, что дом аварийный, в него опасно заходить, мы не выявили», – отметил доктор технических наук и руководитель АНО Виктор Жданов.

Орск

– Губернатор Денис Паслер в своём Telegram-канале показал варианты нового жилья для орчан, чьи дома после паводка непригодны для жилья и пойдут под снос.

Область

– Жителям Оренбургской области, пострадавшим в результате ЧС, выплачено 6 млрд 296,159 млн рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 131 697 человек, по 20 тысяч рублей – 93 357 оренбуржцев.

– Дети из семей, которые пострадали от паводка, обеспечиваются сертификатами на одежду.  Помощь получают дошкольники, школьники и несовершеннолетние студенты СПО. Уже выдано 6 333 сертификата номиналом 7 тысяч рублей учащимся школ, 1 253 сертификата – детям дошкольного возраста, 231 – студентам среднего профессионального образования. Родители сами определят, на какие предметы одежды потратить средства.

– Выплаты на аренду жилья получили 87 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 4 млн 949 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top