Паводок в Оренбуржье: главное к утру 17 мая 2024 года

Губернатор Денис Паслер поручил главам муниципалитетов в максимально сжатые сроки приступить к восстановлению общественных пространств, пострадавших от паводка.

Орску из регионального бюджета уже выделено 250 млн рублей на благоустройство парков Шевченко и Строителей.

В Оренбурге начались работы по восстановлению набережной Урала.

Оренбург

– С понедельника на набережной Урала проводятся уборка территории и другие подготовительные работы. 15 мая подписан контракт с подрядной организацией ООО «СУ-56». Бригады приступили к демонтажу сохранившейся плитки для её дальнейшего использования в ремонте. После полного освобождения береговой зоны от воды демонтируют разрушенную подпорную стену.

– Оренбуржцам, пострадавшим от паводка, разъяснили нюансы, касающиеся выплат за частичную или полную потерю жилого имущества. Ответы на эти и другие вопросы можно прочитать здесь.

– Межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту 17 мая будет работать в СНТ «Дубки», «Осинки», «Бургаз», «Дружба 2», «Полуостров Мир».

– Мэрия опубликовала график работы комиссий по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости на 17 мая (см. ниже).

Орск

– Из регионального резервного фонда по ЧС выделено 100 млн рублей на выполнение аварийно-восстановительных работ на объектах улично-дорожной сети Орска, пострадавших от паводка. Ранее на эти цели уже было направлено 50 млн рублей.

В перечень объектов вошло 8 участков городских дорог: автодорога по дамбе от площади Гагарина до моста через Урал, Вокзальное шоссе, улицы Советская, Чайковского, 3 Интернационала, Краснознаменная, 9 Января и другие.

– Всего в Орске в зону затопления попали более 200 улиц. Сейчас на них ведётся обследование поврежденных участков.

– В городе идёт уборка и вывоз мусора. Работает специализированная техника, которую, в том числе, предоставили предприятия восточного Оренбуржья. В сутки 100 машин вывозят порядка 2 тысяч тонн. Часть техники и специалистов на следующей неделе переведут в областной центр и Оренбургский район.

– Администрация Орска опубликовала план работы оценочных комиссий 17 мая (см. ниже).

Область

– Жителям Оренбургской области, пострадавшим в результате ЧС, выплачено 6 млрд 294,52 млн рублей. Всего от оренбуржцев поступило 536 647 заявлений, обработано около 76%. Их них выплаты одобрены по 266 674 заявлениям, решение об отказе принято по 140 301 заявлению.

– Выплаты на аренду жилья получили 38 семей на общую сумму 2 млн 165 тысяч рублей.

– В Оренбургской области продолжают работу 53 группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. На сегодняшний день обследовано 20 439 адресов (73%).

– С подтопленных территорий откачано более 2 млн кубометров воды. Газоснабжение восстановлено 32 005 абонентам (98,2%). Подача электроэнергии осуществляется 75 237 абонентам (99,5%).

– План по вакцинации против вирусного гепатита А в регионе выполнен на 100%. Привито более 200 тысяч человек.

Фото и видео: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top