Паводок в Оренбуржье: главное к утру 14 мая 2024 года

Бизнес Оренбуржья получает средства на восстановление после паводка.

– Первый пакет поддержки включает субсидии на восстановление работы. Также регион компенсирует затраты на оплату труда работников. Есть налоговые льготы, возможность получить кредиты под 1% годовых, предусмотрены кредитные каникулы, – сообщил губернатор Денис Паслер в своём телеграм-канале.

Больше 60% предпринимателей уже получили гранты из регионального бюджета.

Оренбург

– Межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту 14 мая начнёт работу после 13.00 в СНТ «Железнодорожник» и в СНТ «Урал».

– В Оренбурге остаются подтопленными СНТ «Соловушка» и некоторые участки в СНТ дачного массива Протопоповской рощи.

– Активисты «Единой России» доставили гуманитарную помощь оренбуржцам. Партийцы посетили пострадавших от паводка в СНТ «Энергостроитель».

– Мэрия опубликовала график работы комиссий по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости на 14 мая (см. ниже).

Орск

– 14 мая в 8 часов утра Ириклинское водохранилище сбрасывало 141 кубометр воды в секунду (12 мая – 192 кубометра). Уровень Урала в Орске составляет 338 см (минус 5 см за сутки).

– Администрация Орска опубликовала план работы оценочных комиссий на 14 мая (см. ниже).

Область

– В Оренбургском районе принято решение до 27 мая завершить работу по вывозу крупногабаритного мусора, прежде всего, испорченную водой мебель. Привлечена дополнительная спецтехника – тяжеловозы и погрузчики. Мусор вывозится бесплатно.

– В регионе по состоянию на 13 мая обработано более 70 процентов заявлений на выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим в результате ЧС в размере 10 или 20 тысяч рублей и финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости в результате паводка в размере 50 или 100 тысяч рублей.

– Всего от оренбуржцев поступило 524 836 заявлений. Одобрены выплаты по 250 774 заявлениям. Отказано в выплатах по 118 713 заявлениям – в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты.

– 13 мая в Оренбургской области оставались подтопленными 2 141 жилой дом и 5 065 приусадебных участков. За сутки освободились от воды всего 4 дома и 65 приусадебных участков.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top