Паводок в Оренбуржье: главное к утру 11 апреля 2024 года

Уровень Урала в Оренбурге рекордный за всю историю наблюдений.

11 апреля в 06.00 уровень воды в реке составлял 1054 см. Прирост с 20.00 10 апреля составил 32 см. Опасный показатель превышен на 124 см.

В области остаются подтопленными 12187 жилых домов, 14263 приусадебных участка в 26 муниципальных образованиях. С подтопленных территорий в Оренбуржье эвакуировано 7457 человек, в том числе 1982 ребёнка.

За сутки от воды освободилось 630 жилых домов и 706 приусадебных участков.

Закрыто 37 мостовых сооружений в 21 муниципальном образовании. Движение по федеральным автодорогам осуществляется без ограничений.

Оренбург

– Вода подошла к многоквартирным домам на улице Геннадия Донковцева, в ЖК Дубки и Гранд-Парк, но риска затопления сейчас нет, сообщил глава города Сергей Салмин в своём Telegram-канале.

– Подтоплены посёлки Заречный, имени Куйбышева, Кузнечный, Ситцовка, Подмаячный, 18 Разъезд, Краснохолм, Дубовый Плес, 21 СНТ: «Водник», «Химик», «Дубки», «Соловушка», «Луч», «Мичуринец», «Мир», «Кооператор», «Восход», «Пекарь», «Лесные дачи», «Пенсионер», «Угольщик», «Текстильщик», «Разлив-1», «Печатник», «Отставник», «Вишенка», «Газовик», «Локомотив-1», «Садовод» («Энергостроитель»).

– В зоне подтопления 1912 домов, 2408 приусадебных участков. Эвакуированы 1201 человек, в том числе 299 детей.

– Подтоплены здания на набережной в районе автомобильного моста. На улице Черепановых разворачивают водоналивную дамбу, чтобы уберечь жилые кварталы.

– Угрозы остановки Южно-Уральского водозабора нет. Очистные сооружения также работают в штатном режиме.

– В аэропорту Оренбурга приземлился борт Ил-76 МЧС России с партией гумпомощи общим весом порядка 35 тонн. Сбор помощи был инициирован правительством Тульской области.  В составе груза: продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты, пледы, резиновые сапоги и бутилированная вода. Груз передадут правительству Оренбургской области для оказания помощи пострадавшим от паводка жителям.

Орск

– В Орске подтоплено 6 536 домов с приусадебными участками. Вода ушла от 257 домов. Эвакуировано 2 544 человека, в том числе 801 ребёнок.

– Тонны питьевой воды ежедневно раздают волонтёры. Они привозят ее в пункты временного размещения, доставляют в поселки, отрезанные от города паводком. Вечером фуры с бутилированной водой стояли на улицах Пацаева и Гомельской – в микрорайонах, где пока ощущаются перебои с центральным водоснабжением.

– В Орске ночью встретили 3 борта с гуманитарной помощью от правительства Тульской области – продукты, воду, медикаменты и обувь. Общий вес доставленного – более 100 тонн. Доставка осуществляется при поддержке Министерства обороны и МЧС. Первый самолёт приземлился в 23.00.

Область

– Более 160 человек эвакуированы из 17 медучреждений, находящихся в зоне подтопления в Оренбургской области, сообщил Минздрав. Зафиксированы 175 обращений за медицинской помощью, связанных с последствиями паводка. В регион дополнительно поставили препараты для профилактики гепатита А и других инфекционных заболеваний.

– В Оренбургском районе подтоплено 7 населенных пунктов: Ивановка, Приютово, Горный, с. Им. 9 Января, Южный Урал, хутор Степановский, 13 СНТ. В зоне подтопления 2542 дома, 2551 приусадебный участок. Эвакуировано 1687 человек, в том числе 376 детей.

– В Илекском районе подтоплено 3 села – Сухоречка, Озерки, Затонное, в зоне подтопления 6 домов, 12 участков. Эвакуировано 19 человек, в том числе 2 ребенка.

– В Бузулуке и Бузулукском районе подтоплено 7 населённых пунктов: Бузулук, Обухово, Красногвардеец, Никифоровское лесничество, Мичурино, Каменная Сарма, Елшанка-1 и СНТ «Лесник». В зоне подтопления 469 домов, 575 участков. Эвакуировано 411 человек, в том числе 105 детей.

– В области круглосуточно работает постоянно действующий межведомственный оперативный штаб. Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации задействована группировка сил и средств из 4421 человек, 845 единиц техники, 164 плавсредства и 17 БАС.

– Сброс из Ириклинского водохранилища накануне снизили с 993 до 902 кубометров в секунду.

Фото: ТАСС

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top