fbpx

Открытие Года памяти и славы в Оренбургской области состоится 9 февраля

В Доме Советов состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Оренбуржье мероприятий, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны.

Встреча прошла с участием губернатора Дениса Паслера, членов регионального оргкомитета, в числе которых представители министерств, депутаты Законодательного собрания области, руководители вузов и учреждений культуры, лидеры общественных организаций. Видеотрансляция заседания велась в администрациях муниципальных образований.

– Президентом России 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Это значит, что мы должны провести максимум мероприятий, которые будут направлены на сохранение исторической памяти. Центральное место займёт праздник 9 Мая. У нас запланировано более 230 проектов федерального и регионального масштаба. 9 февраля в СКК «Оренбуржье» состоится официальное открытие Года памяти и славы в Оренбургской области, – сказал Денис Паслер.

На празднике состоится выступление коллектива хора Турецкого, который выступит со специальной программой для ветеранов. Юбилейный марафон в честь Года памяти и славы в Оренбуржье начнётся ровно за три месяца до Дня Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: