fbpx

Отдельным оренбуржцам с 1 октября увеличат пенсию

Повышенную пенсию осенью начнут получать некоторые сотрудники МВД.

Подписанный премьер-министром России Михаилом Мишустиным документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Российское правительство решило повысить оклады военнослужащим и сотрудникам силовых структур. Перерасчёт пройдёт в октябре и составит 3%.

«Повысить с 1 октября в 1,03 раза размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — говорится в документе.

Изменятся также должностные оклады и оклады по специальным званиям лиц, которые проходят службу в войсках национальной гвардии и имеют специальные звания полиции. Прибавка ждёт сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, принудительного исполнения, противопожарной службы и таможенных органов.

Постановление правительства также предусматривает пересмотр размеров пенсионных выплат. В связи с изменением окладов повысятся пенсии граждан, уволенных со службы из органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также членов их семей.

Ольга Максимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top