fbpx

Летний кинотеатр «На Беловке» откроется в Оренбурге 21 августа

На международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» состоится специальный показ рабочей версии фильма Александра Прошкина «Назад в степь к сарматам».

На площади перед Музеем истории Оренбурга уже началось возведение временного летнего кинотеатра, получившего название по месту своего нахождения – «На Беловке».

Киноконцертный комплекс под открытым небом станет центром главных событий XIII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» и будет принимать зрителей на протяжении всей фестивальной недели с 21 по 26 августа. Именно здесь пройдет торжественная церемония открытия тринадцатого кинофорума, а затем ежедневно оренбуржцы смогут смотреть кино на большом мультимедийном экране в отличном качестве.

В летнем кинотеатре «На Беловке» будет показана конкурсная программа короткого метра «Шаг», представлены внеконкурсные фильмы, посвящённые Году памяти и славы, ретроспективные показы фильмов выдающихся мировых режиссёров Ингмара Бергмана и Федерико Феллини.

Одним из главных событий open-air мероприятий станет специальный показ рабочей версии фильма Александра Прошкина «Назад в степь к сарматам», который был снят в прошлом году в Оренбургской области при поддержке региональной Кинокомиссии.

Все мероприятия, которые состоятся в летнем кинотеатре «На Беловке», за исключением церемонии открытия, будут доступны оренбуржцам бесплатно. Предварительную электронную регистрацию можно пройти, воспользовавшись сервисом «Билетик в кино» на портале «Культура Оренбуржья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top