Особенности покупки в кредит

Приобрести нужные товары за полную стоимость, к сожалению, сейчас могут не все. А уж если речь идет о технике, вопрос встает еще более остро. Большинство таких покупок стоят дорого, и купить нужный девайс одним платежом может быть непросто. В таких случаях многие магазины, среди которых и Сулпак, предлагают рассрочку.

Этот вариант выбирают многие люди, получая в результате новенькую технику сразу, не ожидая, пока на руках окажется вся нужная для покупки сумма. Но покупка в кредит нравится не всем. У некоторых покупателей возможность оформить рассрочку вызывает немало опасений. Поэтому стоит разобраться, насколько удобно сейчас покупать в кредит.

C:\Users\w8x64\Desktop\пользователь Светлана\Игорь\1 сулпак.jpg

Стоит ли оформлять кредит?

В последнее время приобретать технику, сразу заплатив полную стоимость, удобно далеко не всем. И чтобы компенсировать возможное снижение покупательской способности, магазины организуют различные акции, распродажи, предоставляют рассрочку и кредит. Для последнего варианта ритейлеры сотрудничают с банками.

Чтобы выбрать товар, в частности технику, в кредит, не обязательно приезжать в магазин, и, тем более, в банк. К примеру, в магазине Сулпак онлайн кредит можно заказать прямо на сайте. При этом есть также возможность приехать в розничный магазин, и выбрать товар в кредит прямо на месте.

Прежде чем принимать решение, подходит ли вам покупка в кредит, важно различать кредит и рассрочку. С точки зрения сроков оплаты есть много общего. Но с точки зрения условий это два совершенно разных сервиса.

  • В случае с кредитом вы выплачиваете ежемесячно не только часть стоимости товара, но также определенный дополнительный процент, который насчитывается на сумму вашего долга в соответствии с условиями кредита.

  • В случае с рассрочкой вы выплачиваете только сумму вашей покупки, по частям, также в соответствии с подписываемым договором.

Оба варианта предусматривают пеню или штраф, если вы не внесете необходимый обязательный платеж вовремя. Но в остальном рассрочка очевидно выгоднее кредита. Если вы не пропускаете платежи, и вносите их в полном объеме, при покупке в рассрочку вы не переплачиваете.

Это означает, что приобрести товар в рассрочку может быть даже удобнее, чем одним платежом. Особенно это касается крупных покупок. Так нагрузка на ваш бюджет снижается, стоимость фиксируется, и вы просто совершаете равные платежи каждый месяц.

С другой стороны, стоит обратить внимание на условия кредита. Товар может не предлагаться именно в рассрочку, но определенные банки порой предлагают особенно выгодную ставку, при которой ваша переплата минимальна, а возможность разделить крупный платеж остается.

Как правило, магазины техники, такие, как Сулпак, сотрудничают сразу с несколькими банками, и вы можете выбирать, чьи условия для вас выгоднее. А для того, чтобы покупка оказалась действительно удачной, вам достаточно внимательно изучать предлагаемые условия, и понимать различия между кредитованием и рассрочкой.

Реклама

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top