fbpx

Орского маньяка предположительно видели в Красноярском крае

В объектив камеры попал человек, похожий на преступника, на счету которого убийство и изнасилование ста женщин.

Фотографию разместили в социальных сетях местные жители. На ней запечатлён пассажир автобуса, внешне похожий на преступника. Информация о том, что серийный убийца может находиться в Сибири, в частности, в Красноярском крае, была опубликована на сайте регионального МВД.

По данным ведомства, Андреев Валерий Николаевич, 1957 года рождения, доподлинно причастен к исчезновению восьми женщин. Всего же следствие подозревает его в расправе над более чем 100 жертвами. Преступления он совершал в период с 2006 по 2013 годы.

Андреев проживал с семьей в Орске, по названию города он и получил свое прозвище «орский маньяк». Характеризовался положительно как муж и отец двоих сыновей, без вредных привычек, не конфликтный и законопослушный гражданин, к уголовной ответственности не привлекался. Работал водителем грузового автомобиля 15 лет, всего лишь три раза привлекался за превышение скорости, ДТП не совершал. Соседи и знакомые отзывались о нем как о добропорядочном и вежливом человеке, который легко входит в доверие и располагает к себе. На учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не значится.

Андреев был задержан летом 2012 года после того, как свидетели рассказали о том, что видели, как в его машину садилась девушка, которая потом пропала. Его допросили и отпустили, после чего он скрылся.

Андреев входит в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых в стране. В конце 2019-го его объявили и в международный розыск. В списке Интерпола россиянин занимает первую строчку среди обвиняемых в изнасилованиях и убийствах. За информацию о нём губернатор Оренбургской области пообещал 500 тысяч рублей, МВД России – миллион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top