fbpx

Орский подросток для самоутверждения стал закладывать наркотики

Чтобы почувствовать себя старше и самоутвердиться перед друзьями подросток из Орска начал заниматься распространением запрещённых наркотических средств.

В конце сентября на выходе из почтового отделения «Почта России» он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Оренбургской области. При нём был обнаружен и изъят почтовый конверт, в котором находилось семь отрезков цветной бумаги на клеевой основе. Исследование показало, что отрезки бумаги содержат в своём составе производное наркотического средства 2,5 диметоксифенэтиламин, включённый в список запрещённых на территории РФ средств.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек работал закладчиком наркотических средств с августа 2019 года. За всё время получил два письма с запрещёнными средствами: одно летом, второе в сентябре 2019 года. Он планировал разложить пакетики на осенних каникулах.  Стоимость одной марки ему была неизвестна, места закладок он находил сам. В основном делал их в центре Орска, затем передавал координаты лицу, которые отправляло ему марки, за одну закладку получал 500 рублей, деньги приходили ему на электронный кошелёк. Большинство денежных средств он тратил на игровые ставки с целью получения выигрыша и удовольствия. На суде подросток объяснил, что совершил преступление не ради денег, а потому что хотел почувствовать себя старше и круче перед друзьями, которые не знали, чем он занимается и откуда у него деньги.

Решением Октябрьского районного суда города Орска юноша признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) с назначением наказания в виде лишения свободы три года с отбыванием наказания в исправительной колонии. 23 марта решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top