fbpx

Орский маньяк Валерий Андреев может находиться в психиатрической клинике в Казахстане

Казахстанские информационные агентства сообщили о возможном местонахождении опасного преступника.

В социальной сети «ВКонтакте» опубликовали информацию о Валерии Андрееве, которого восемь лет разыскивают российские полицейские и который сейчас предположительно находится в психиатрической лечебнице Актау.

– Затеряться в психбольнице — отличная тактика, чтобы не получить пожизненное заключение. Полиции бы стоило проверить тщательно эти места, – отметил один из участников группы.

В вышеуказанном интернет-сообществе пользователи выкладывают свежую информацию о предполагаемом местонахождении Валерия Андреева. Некоторые из них рассказывают о своих встречах с ним.

Его видели в Челябинске, Костанае, Красноярске, Караганде и других городах России и Казахстана. Последний раз его заметили в Актау.

Валерий Андреев вошёл в десятку самых опасных преступников России. Мужчина проживал с семьей в Орске, по названию города он и получил свое прозвище «орский маньяк». Характеризовался положительно как муж и отец двоих сыновей, без вредных привычек, не конфликтный и законопослушный гражданин, к уголовной ответственности не привлекался. Соседи и знакомые отзывались о нем как о добропорядочном и вежливом человеке, который легко входит в доверие и располагает к себе. На учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не значился.

По данным следствия, маньяк орудовал на территории Южного Урала с 2006 по 2012 год. За это время изнасиловал и убил более сотни женщин. Когда он попал в поле зрения полицейских, то тут же сбежал, предварительно позвонив супруге.

Он работал дальнобойщиком и своих жертв «подбирал» по дороге. Андреев часто ездил по автодорогам «Оренбург — Челябинск», «Самара — Оренбург». Многие женщины пропали без вести как раз возле этих трасс. Жертвами маньяка могли стать жительницы населённых пунктов Восточного Оренбуржья: Орска, Тасбулака, Можаровки. Полицейские проводили розыскные мероприятия в этих городах, но маньяка не нашли.

В сентябре 2013 года стражи порядка обнаружили останки последней подтверждённой жертвы маньяка Андреева – девушки Ольги Журавлёвой. Она была найдена неподалеку от посёлка Джанаталап — в лесополосе возле трассы «Орск-Челябинск».

За содействие в поимке орского маньяка МВД России обещает вознаграждение в размере миллиона рублей. Еще полмиллиона рублей готов заплатить губернатор Оренбургской области.

UPD.: «Сотрудниками полиции были проверены психиатрическая лечебница, Центр адаптации и другие учреждения. Версия о местонахождении в них Валерия Андреева не подтверждается. Однако руководством департамента данная информация о маньяке взята под контроль», – сообщили в департаменте полиции Мангистауской области (sputniknews.kz).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: