fbpx

Орск получил в прошлом году рекордные деньги

Впервые в истории города Орска столь внушительные средства направлены на его развитие: изначальный бюджет вырос на 41 процент.

Сегодня в Орске состоялось внеочередное заседание городского Совета депутатов, на котором были рассмотрены 16 вопросов, в том числе исполнение бюджета за прошлый год, изменение структуры администрации города, вопросы предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества.

При утверждении городского бюджета в декабре 2018 года была запланирована сумма 3 миллиарда 825 миллионов. В течение 2019 года бюджет уточнялся четыре раза – всегда в сторону увеличения. На конец года он составил 5 миллиардов 395 миллионов. То есть 1 миллиард 570 миллионов рублей Орск получил дополнительно из федеральных и региональных источников.

– Бюджет исполнен на 101 процент. Прошлый год закрыли даже с профицитом, поскольку около 300 миллионов рублей поступили к нам буквально в конце 2019-го и их не успели освоить. Эти деньги были направлены на улучшение дорожной инфраструктуры, 134 миллиона идут на реконструкцию стадиона «Локомотив», около 75 миллионов рублей будут освоены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2020 году, – говорит председатель комиссии по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству орского Совета депутатов Игорь Битнер.

– Радует, что в город вкладываются такие средства, мы все замечаем, что Орск развивается, благоустраиваются парки, обновляются дороги, строится стадион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: