fbpx

На «Уральской стали» заработает комплекс по производству продуктов разделения воздуха

Компании «Металлоинвест» и «Линде Газ Новотроицк» приступили к активной стадии строительства комплекса ПРВ.

Привлечение Linde для реализации проекта по сооружению, запуску и обслуживанию нового комплекса позволит оптимизировать затраты на его возведение, обеспечить стабильную работу установки и высокий уровень её технического обслуживания. Объём инвестиций Металлоинвеста в строительство сопутствующей инфраструктуры кислородного блока новой воздухоразделительной установки составит около 800 млн рублей.

Производительность комплекса составит 20 тысяч кубометров технического кислорода в час, до 4 тысяч кубометров газообразного азота, сухого сжатого воздуха и аргона.

Комплекс будет оснащён современным оборудованием, все процессы управления будут проходить с применением информационных технологий.

– Со стороны «Уральской стали» проводится строительство инфраструктуры комплекса с подводом коммуникаций и трубопроводов. Уже смонтированы 15 ёмкостей новой реципиентной установки, к которой в ближайшее время будут подведены трубопроводы кислорода, – рассказал руководитель инвестиционного проекта «Уральской стали» Виталий Ткач. – Закончено устройство фундаментов здания кислородно-распределительного пункта № 2 с двумя новыми линиями редуцирования кислорода и продолжаются работы на эстакаде энергоносителей с монтажом металлоконструкций».

Будущий проект удовлетворит потребности комбината в высококачественных продуктах разделения воздуха и обеспечит основу для дальнейшего развития производства.

Реализация проекта идёт по графику. Запуск комплекса запланирован на первый квартал 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: