Орск первым в России стал участником нового федерального проекта

Проект модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа более 60 процентов сначала будет реализован в Орске.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прошла защита региональной программы по обновлению объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В Орске износ более половины тепловых сетей составляет 70 процентов, теплообменное оборудование в многоквартирных домах полностью нуждается в замене. В изношенном состоянии находится и водовод.

Оренбургские специалисты разработали проект по модернизации объектов тепло и водоснабжения.

– Орск – первый город в стране, вошедший в федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60 процентов, – заявил губернатор Денис Паслер. – За два года там обновят системы тепло- и водоснабжения и водоотведения. Планируется, что орский опыт будет тиражирован в других регионах. Уверен, он окажется успешным.

Стоимость проекта – почти 400 миллионов рублей, 349 миллионов из них – средства федерального бюджета. Остальная часть – инвестиции.

В Орске планируется обновить систему теплоснабжения, заменить чугунный водовод стальным и большего диаметра. Идёт разговор о реконструкции двух линий илопровода с переходом через Урал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

1 Comment

  1. Максим
    22.02.2020, 12:26

    Нам повезло,мало того,что первые в этом проекте, так в принципе не каждый регион участвует. Да и такие деньги выделяют не каждый год, я бы сказал вообще практически таких денег никогда не было. А тут все отремонтируют и сделают за довольно таки быстрое время

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: