fbpx

Бизнесу Оренбуржья компенсируют расходы на профилактику COVID-2019

Предприниматели области могут получить субсидии на компенсацию затрат, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции. 

Размер субсидии составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы (фиксированный размер) и текущие расходы из расчёта 6,5 тысячи рублей на работника в мае 2020 года. Индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников, , выплатят 15 тысяч рублей.

На компенсацию могут рассчитывать субъекты МСП, которые занимаются продажей продуктов питания и напитков (код по ОКВЭД2 – 56), ремонтом компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95), стиркой и химической чисткой текстильных и меховых изделий (96.01), предоставлением услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02). Перечень сфер деятельности, подпадающих под меры поддержки, определён постановлением Правительства РФ.

Заявка на выплату подаётся в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа, если у заявителя нет недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей, процедуры ликвидации или банкротства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: