Оренбурженку восстановили в должности благодаря действиям судебных приставов

Жительница Абдулинского района не согласилась с позицией своего начальника и оспорила увольнение в суде.

Женщина несколько лет работала в гостиничном комплексе администратором-кассиром. Без объяснения причин начальник подписал распоряжение о её увольнении. Не смирившись с этим решением, сотрудница решила отстоять свои права в суде. Суд, рассмотрев материалы дела, признал распоряжение об увольнении незаконным и обязал директора гостиницы восстановить сотрудницу в должности, а также выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.

Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов Абдулинского района. В тот же день судебный пристав-исполнитель выехал в гостиницу, вручил директору постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

– Осознав серьёзность ситуации, руководитель учреждения уже на следующий день издал приказ о восстановлении уволенного сотрудника в прежней должности, а также о выплате заработной платы в размере 16 тысяч рублей. В результате оперативно принятых мер права работника восстановлены, производство окончено фактическим исполнением, – рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Оренбургской области Дарина Шошина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top