Оренбурженку, обвиняемую в убийстве матери, отправили под стражу до 12 апреля

Сегодня в Центральном районном суде Оренбурга избрали меру пресечения Анастасии Пастуховой.

Убийство, совершённое с особой жестокостью, потрясло всю область. По версии следствия, 29-летняя подозреваемая перерезала горло своей 58-летней матери и три дня прятала труп. Через некоторое время она попросила друга помочь скрыть ей следы преступления. Мужчина сразу же обратился в полицию.

На суде Анастасия заявила, что вину в убийстве признаёт. Но, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что сделала это для того, чтобы суд назначил ей более мягкое наказание. Мать она называет просто «женщиной» и поясняет: «Я же взрослая, не должна мямлить».

К 29 годам у Анастасии нет ни семьи, ни работы, ни чёткой жизненной цели. Всю жизнь она прожила с матерью, последние годы – в частном доме на улице Павловской. Окончила девять классов, после учиться не было желания.

Адвокат подозреваемой и она сама настаивали на домашнем аресте. Уверяли, что из Санкт-Петербурга приедет тётя Анастасии и проследит за тем, чтобы она соблюдала «домашнее заключение». Сторона обвинения была непреклонна в своих доводах: за такое зверское преступление – только СИЗО.

– Суд, изучив материалы дела и выслушав позиции сторон, отправил Анастасию в следственный изолятор до 12 апреля, – отметила пресс-секретарь суда Анастасия Лахнюкова.

Женщине грозит от 6 до 15 лет колонии с ограничением свободы на срок до двух лет. У подозреваемой есть расстройства психики, при вынесении приговора диагноз может учитываться судом как смягчающее обстоятельство.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top