Оренбурженка выиграла право выйти на поле ЧМ по футболу-2018

13-летняя Аня Дубовицкая из Сорочинска вошла в число флагоносцев  чемпионата мира по футболу.

Вместе с ещё несколькими счастливчиками, отобранными лототроном, она выйдет на поле 17 июня перед матчем, чтобы вынести символику FIFA.

– Это будет в Самаре в 15 часов по местному времени, матч Коста-Рика – Сербия, – рассказала мама Ани Олеся Алексеевна.

Известие об исключительном везении, а именно так попадание дочери в число флагоносцев ЧМ-2018 расценили в семье Дубовицких, пришло по почте тёте девочки — Дарье Игнатовой. Она живёт в Самаре и работает на заводе Соса-Соla, который выступает одним из спонсоров чемпионата. Для своих сотрудников в компании был организован отборочный конкурс потенциальных флагоносцев: достаточно было отправить фотографию ребёнка от 12 до 17 лет, но такую, на которой было бы видно, что он готовится болеть за футбольные команды. В число победителей попала и Аня. Семье пришло письмо от COCA-COLA с поздравлениями и просьбой прислать пакет документов, необходимый для оформления паспорта болельщика, и указать размер одежды и обуви, так как будут выдавать два комплекта формы от спонсоров COCA-COLA и ADIDAS.

Вечером 16 июня всей семьёй на автомобиле Дубовицкие отправятся в Самару.

– Заночуем у Дарьи, а в 6 утра в день матча Аня уже должна явиться на сбор, – продолжает Олеся Алексеевна. – Мы пока не знаем всех подробностей, но говорят, что флагоносцы вместе с детьми, отобранными как подающие мяч, смогут не просто выйти на поле и оказаться на расстоянии вытянутой руки со звёздами футбола, но и посмотреть матч с трибун.

Родители и младшая сестра Ани Софья планируют смотреть матч с площади Куйбышева — там установлен огромный экран для трансляции.

– Мы уже купили триколоры и хлопушки, – делится Олеся Алексеевна. – Это историческое событие для всей нашей семьи, но особенно для Ани.

По словам мамы, Ане не привыкать оказываться в центре внимания. С 4 лет она занимается в танцевально-акробатической студии «Грация», опыт выступлений наработан и в составе образцового детского коллектива театра моды «Милена»… 

Вечером 17 июня семья Дубовицких намерена вернуться домой, благо от Самары до Сорочинска всего-то 3 часа на машине. Тогда-то мы  расспросим их о впечатлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: