fbpx

Оренбуржец заплатит штраф за нарушение закона о тишине

Оренбуржец, нарушивший закон о тишине, заплатил 12 тысяч рублей морального вреда в пользу соседей, страдающих от строительного шума.

Ремонт в квартире – дело нешуточное. Особенно проблематично стало работать молотком и шуроповертом после вступления в силу в Оренбургской области Закона о тишине. С апреля этого года чётко определены часы когда можно, а когда нельзя нарушать покой  жужжанием сверла или громкой музыкой. Однако,  зачастую люди затеявшие ремонт, вынуждены нарушать правила, потому что улучшать своё жилище приходится  после работы.

Так случилось в одном из многоквартирных домов Оренбурга. Мужчина делал ремонт в своей квартире, не взирая на закон, работал после 21 часа, и даже по выходным. Соседи просили тишины, однако тот не реагировал на просьбы. Тогда соседи обратились с жалобой в полицию и суд на то, что звуки ремонта мешают им засыпать.

В итоге нарушителя покоя и тишины неоднократно привлекали к административной ответственности. По закону Оренбургской области, нельзя проводить громкие ремонтные работы с 21 часа вечера до 9 часов утра в рабочие дни, а в воскресенье такие работы запрещены вовсе.

Ленинский суд Оренбурга постановил взыскать в пользу каждого из четырёх членов пострадавшей от строительного шума семьи по три тысячи рублей компенсации морального вреда. Также нарушитель тишины возместит судебные расходы в сумме пяти тысяч рублей.

Ответчик не согласился с решение суда и попытался обжаловать его, но апелляция осталась без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: